Logo

Издатель Europa Universalis меняет гендиректора

В правлении большой компании, занимающейся изданием компьютерных игр, Paradox Interactive планируются изменения. Генеральный директор игрового издательства Фредерик Вестер возглавит совет директоров компании, а его пост займет член совета директоров Эбба Люнгеруд. Такая рокировка вызвана глобальными планами по развитию компании. Корпоративные изменения вступают в силу с августа этого года.

«Мы будем выпускать больше новых игр и привлекать новых поклонников. Я хочу сосредоточиться на этой цели на 100%. Раньше я уделял данной задаче меньше внимания, и чувствую, что сделал недостаточно много», – сказал будущий гендиректор Paradox Фредерик Уэстер. Стремление расширить игровое портфолио издателя может быть реализовано через слияния с другими студиями или поглощение. Такую политику издатель Europa Universalis, Hearts of Iron и Crusader Kings проводит уже давно. В 2017 году Paradoxуже успела купить голландскую студию Triumph Studios, а в начале этого года – 33% акций американской Hardsuite Labs.

Надеемся, что на развитии игровой серии Europa Universalis глобальные планы Paradox Interactive не скажутся. Чтобы оценить профессионализм издателей можно прямо сейчас скачать торрент Europa Universalis 4, последней из выпущенных Paradox игр серии.