Logo

Разработчик Europa Universalis IV выкупила часть студии, создавшей Gears of War 4

В средине января стала итзвестна любопытная информация, автор и издатель Skylines, Stellaris и Europa Universalis IV, компания Paradox, выкупила 33% акций сиэтлской студии Hardsuit Labs. Покупка обошлась шведской компании в 2 миллиона долларов.

Hardsuit Labs, созданная в 2015 году в свое время работала над такими играми, как Killing Floor 2, A Hat in Time, Smite, BioShock: The Collection и Gears of War 4. В данный момент студия из Сиэтла работает над необъявленным проектом, и поклонникам творчества обоих задействованных в событии компаний очень интересно – к чему приведет покупка такой значительной части Hardsuit Labs. Но представитель Paradox поспешил заверить, что покупка 33% акций мало повлияет на работу студии. «Поскольку это приобретение доли, мы будем походить на молчаливого партнера», – сказали в Paradox. Создателям замечательной игры Europa Universalis IV хочется верить.

Напомним, Europa Universalis IV – это компьютерная игра-стратегия, которая вышла в 2013 году. Действие игры разворачиваются в период с позднего Средневековья до времени Наполеоновских войн. Каждый игрок берет ответственность за определенное государство, отыгрывая роль его правителя. Предлагаем всем желающим скачать торрент Europa Universalis IV и самостоятельно познакомиться с игрой от именитой студии Paradox.